Google+

Карельская кухня

post-23-1284203586

Добрый вечер, друзья!
Сегодня я решила приготовить на ужин рыбу «по — карельски».
Для этого купила треску средних размеров, почистила ее, сняла плавники, хвост, промыла хорошенько, нарезала на средние кусочки и уложила в глубокую сковороду.
На нее сверху выложила мелко нарезанный лук ( можно кольцами, кому как нравится), картофель, нарезанный тонкими ломтиками, все это посолила, поперчила, залила холодной водой и поставила на огонь.
Воды надо добавить ровно столько, чтобы только покрыть содержимое сковороды. После того, как вода закипит, огонь надо убавить и налить в сковороду немного подсолнечного масла. Все это должно медленно кипеть в течении 30-40 минут.
При желании можно добавить морковочки и немного молока. Будет еще вкуснее.
В конце добавить 2 средних листочка лаврового листа. Едят это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
Состав: 500-700 грамм рыбы тресковых пород, можно из ряпушки готовить.
2-4 средние картофелины
2 луковицы
1-2 лаврового листа
4-5 горошин перца
2-3 столовые ложки подсолнечного масла( можно заменить сливочным маслом или маргарином)
Ну вот, и пока мое блюдо готовится, я решила поделиться с вами рецептом
Приятного аппетита, друзья!

TEXT.RU - 100.00%

2 комментария

  1. Как аппетитно, Танюшка, беру на вооружение рецепт. Сама очень люблю рыбу, а тут еще и рецепт из Карелии, надо пробовать. Спасибо.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться